고귀한거미8
고귀한거미823.05.15

조선시대에도 호박엿이나, 생각엿이런게 있었나요?

어릴적 살때는 엿장수 아저씨들이 가위질 소리 내면서

엿팔고 그랬었는데, 언제부턴가 안보이더라구요.

엿은 언제 처음생긴걸까요?

조선시대에도 있었나요?

  • 조선시대에는 호박 엿과 생강 엿이 있었습니다. 호박 엿은 호박을 주재료로 사용하여 만든 과자류였으며, 호박을 쪼개고 간단한 조리과정을 거친 후 엿 형태로 만들어 먹었습니다. 호박 엿은 달고 부드러우며, 다양한 음식과 함께 섭취되기도 했습니다.