탈퇴한 사용자

왜 탈모는 윗머리만 빠질까요?

대부분의 대머리이신 분들을 보면 윗머리만 빠져있고 옆머리나 뒷머리는 숱이 많더라구요 특별한 이유가 있어서 특정 부분이 빠지는 건지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 마룬3
    마룬322.10.19

    안녕하세요. 마룬3입니다.

    옆머리 뒷머리 탈모도 있습니다.

    다만 위쪽이 가장중력의 작용을 받고 또 피가 위까지 도달하는데 상대적으로 어렵겠죠.

    그래서 혈액순환 문제가 손끝 발끝 머리 위 이렇게 나타나는 거죠.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    노화가 위에서부터 더빠르게

    진행됩니다

    흰머리도 맨 나중에까지 주변머리가

    까맣게 남아있는것도 볼수 있습니다