아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.03

탈모는 왜 앞머리와 윗머리밖에 없는 걸까요?

탈모증상이 있으면 보통 앞머리와 윗머리에서 빠지기 시작합니다

옆머리나 뒷머리부터 빠지는 사람들은 본적이 없는데

왜 앞머리와 윗머리부터 시작되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    머리두피에 열이 많이 발생되면 탈모가 발생될확율이 높아요 뒷쪽보다 윗쪽이 열이 발생되면 많아서 그러지않을까 생각됩니다 탈모는 아직 정확하게 발표된게없어요 치료제나오면 최고의 발명품이 될꺼같네요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    탈모를 유발하는 효소가 앞머리와 윗머리에 많기 때문입니다. 남성호르몬인 테스토스테론은 5알파 환원효소와 만나 다이하이드로테스토스테론(DHT)으로 변하고, DHT가 모낭을 자극하면 탈모가 발생하는데요. 뒷머리와 옆머리에는 이 효소가 많지 않아 쉽게 탈모가 나타나지 않습니다