등산·클라이밍취미·여가활동
세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

등산할때 몸에 떨어지는 진드기로부터 보호하는 방법?

등산할때 나무에서나 풀에서 자꾸 진드기가 떨어지거나 붙더라구요. 한마리 정도면 이해하는데 그 수가 엄청많이 떨어지다보니 몸이 간지럽고 대처를 못하겟습니다. 등산전문가분들은 진드기로부터 대처법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.반드시 모자를 쓰고 가능하면 진드기 기피제를 뿌리시고 등산 후 입었던 옷은 즉시 세탁하며 집에 돌아와 바로 목욕하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 동작구 동박새입니다.

    일단 일차적으로 긴팔 긴바지는 필수입니다

    그리고 상행 전에 진드기 퇴치제를 구비하셔서 뿌려주시는것이 안전한 산행이 될 것 같습니다.

    감사합니다