말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.11

운동선수 중 연봉이 가장 높은 사람은 누구인가요?

축구 아니면 야구 중에 있을거 같은데 보통 일반

배구나 농구는 약간 적은 걸로 아는데 와 이런

차이가 나는 건가요? 구단에 돈이 많은 곳 차이인가요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    아마 서장훈이 제일 높지 않았나싶네요.

    건물도 많이 있다고 들었던

    것같네요~~~~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2023년 1월 기준으로 전 세계에서 연봉이 가장 높은 운동선수는 축구선수 킬리안 음바페입니다. 음바페는 프랑스 리그1의 파리 생제르맹에서 뛰고 있으며, 연봉은 약 1700억원입니다. 음바페는 2021년에도 연봉이 가장 높은 운동선수로 선정된 바 있습니다.