비오는날 우산
비오는날 우산23.09.28

무서운데도 계속 공포영화가 땡기는 이유는 무엇일까요?

공포영화를 보고나오면 무서워서 다신 안 볼것 같지만 막상 또다른 영화가 나오면 보러갑니다. 왜 무서운데도 계속 공포영화가 땡기는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 공포영화를 좋아하는데요. 가만히 생각해보면 뭔가 무섭고 스릴 있는 그런게 나름 스트레스도 해소되고 그런면이 있는거 같아요. 자꾸 보게 된다는...