조용한문어80
조용한문어8024.03.27

체했을 때 손을 따면 왜 피가 검붉은색인가요?

우리나라에서는 체했을 때 민간요법으로 손 따기를 하잖아요.

근데 정말 신기하게 손을 따게 되면 피가 빨갛지 않고 약간 검붉은색입니다.

체했을 때 손을 따면 왜 피가 검붉은색인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체했을때에는 혈액순환이 원활하지 못하기 때문에 혈액이 산소를 충분히 함유하지 못하고 탁해지게지기 때문에 체했을 때 손가락을

    따면 검붉은 색을 띄는 것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.혈액순화량이 감소하고 혈압이 낮아지면서 혈액이 손가락이나 손 등의 밑단 부위에 도달하지 못하여 발생하는 현상 입니다