수리무
수리무23.12.22

PC게임과 모바일게임은 무슨 차이가 있나요?

어떤 게임은 PC게임이라고 하고 또 어떤 게임은 모바일게임이라고 하던데

두 게임은 어떤 차이가 있어서

PC와 모바일로 구분하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    피씨게임은 컴퓨터 게임 모바일게임은 휴대폰으로 할 수 있는 게임으로 그 성향이 정 다릅니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    말 그대로 pc게임은 컴퓨터로 게임을 하는 것이고 모바일 게임은 핸드폰,스마트 폰으로 게임 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    PC게임은 PC에서 하는 게임이며 모바일게임은 핸드폰에 어플을 다운받아서 하는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. PC 게임은 컴퓨터로 하는것이고 모바일게임은 휴대폰이나 스마트 폰으로 하는 게임을 말합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    모바일 게임은 휴대폰으로 하닌 게임이구요 피씨게임은 컴퓨터로 하는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    pc게임은 말그대로 컴퓨터로 하는 게임 입니다.

    모바일 게임은 우리가 사용하는 휴대폰으로 하는 게임입니다.