죽방의전설
죽방의전설23.08.03

우리나라 초복 중복 말복이 있는대 유래가 있나요?

우리나라 삼복이 있잖아요 초복,중복,말복 다른 나라에도 삼복이 있는지요? 그리고 언제부터 삼복을 챙겼서 더위를 이겨냈는지 궁금하내요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사마천의 사기를 보면 기원전 676년 처음으로 복날이 만들어졌다고 알려져있습니다.

    서양에도 제일 더운때를 dog day 라고 칭하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼복은 중국 진(秦)나라 때부터 시작되었다고 전해집니다. 진나라의 덕공이 음력 6월부터 7월 사이 세 번 여름 제사를 지내며 신하들에게 고기를 나눠 준 데서 유래되었습니다.