우치하나루토
우치하나루토24.02.11

많은 비상근 직업이 있는것으로 압니다 소방기술사라던가,

많은 비상근 직업이 있는것으로 압니다 소방기술사라던가, 비상주해도 되는 자격증의 종류나

값어치? 이런것은 어느수준인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 말씀대로 비상근직업이 하나 둘 이겠습니까?

    현장에 항상 자리를 지키지 않아도 되는 장점은 있지만 사고는 언제 발생할지 모르기 때문에 현장에 상주하지 않는다고 해서 좋은것만은 아닙니다.

    그래서 그런지 연봉도 그리 높은편이 아닙니다.

    감사합니다.