공손한거북이
공손한거북이22.01.06

마작이란 게임에 대해 궁금합니다.

마작이란 게임 이름은 알지만 다소 생소한 게임입니다.

마작하는건 중국영화에서만 본 것 같습니다.

마작을 하기위해선 무엇이 필요하고 하는 방법은 무엇인가요?

  • 마작을 하는데 필요한 것은 마작패와 판돈 말고는 없습니다.

    정확히 설명하기는 어렵고, 마작은 패에 새겨진 문양이 같은 것들을 맞추어 자신에 손에 들고 있는 패를 바닥에 내려 놓는데, 손에 든 패가 다 없어지면 승리하는 게임입니다.

    그런데 맞는 패가 없으면 다시 바닥에 있는 패를 주워야 하므로 이때는 자신의 패가 점점 늘어나서 승리에 불리해지게 됩니다.

    그래서 마작 게임은 고스톱과 달리 한 판이 끝나는데 시간이 오래 걸리는데, 자신의 패가 빠르게 줄어들어 곧 이기는가 싶으면 마지막 1-2 장 남은 패가 다시 패를 불려서 순식간에 7-8 장으로 늘어나서 질 확률이 급상승해 버리고, 그러다싶으면 다시 여러장의 패가 서로 맞아 한꺼번에 내려놓으면서 다시 패가 2-3장으로 줄고, 그 경과가 반전을 거듭하면서 매우 흥미진진하여 중독성이 강한 게임이라고 합니다.

  • 안녕하세요.

    마작은 중국계통의 놀이인데, 일종의 카드게임 같은 것인데 카드대신 도미노같이 생긴 패를 사용합니다.

    패에 각종 무늬가 적혀있고 이 무늬조합에 따라 어떤 규칙성이 있는데, 상당히 외우기나 익히기가 힘이듭니다.

    마작패 같은 것을 구입할려면 비용도 들고 하기 때문에 규칙같은 것을 익힐려면 컴퓨터게임같은 것으로 간접체험하는 방법이 좋을 것 같습니다.