심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

왜 남자는 나이가들면 머리가 빠지나요?

남자의 경우에는 나이가 들면서 머리카락도 같이 빠지던데요. 그래서 남자어른들 보면 머리숱이 적은 분들이 많으시던데요. 왜 남자는 머리가 빠지는 걸까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    나이가 들면 남자뿐아니라 여자분들도 머리가 빠집니다. 그래서 할머니들이 뽀글이 파마하는 이유가 여기에 있습니다.

    빠지는 이유는 나이가 들면서 모공뿌리가 없어지거나 얇아져서 빠지고 더이상 자라지 않는 겁니다.

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다.

    여성호르몬이 나오게 되다보니 남자들이 머리가

    잘빠지는거라고 생각합니다!!!!