기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

나이가 들면 머리도 빠지고 자라는 것도 느려지는 건가요?

나이가 들면 머리도 빠지고 자라는 것도 느려지는 건가요? 나이 들수록 빠지는건 당연한데 머리 자라는 속도도 느려지는거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    나이가 들면 머리카락은 성호르몬의 영향을 받게되는데요

    대부분 노화에의한 호르몬의 변화가 있어 머리카락 자라나는 속도가 사람마다 다르긴 하나 머리가 빠지고 보통은 느려집니다

  • ㅓㄴ안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 나이기들면 들수록 멀숱없어지는건 어쩔수없는거같아요 유전적으로 그런사람도있고오ㅡ