궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

사람이 나이를 먹으면 왜 머리가 하얘지나요?

나이를 드신분들보면 머리카락이 하얀경우가 많은데 나이가 많으신분들은 왜 머리카락이 하얘지나요? 어떤 이유에서 그렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    나이가 듦에 따라 호르몬 변화로 색소가 변경되어 영향을 준다고 알고 있습니다. 사람에 따라 정도의 차이는 있습니다.