기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.02

새벽 5시마다 옆집에서 쿵쿵 소리가 너무 많이나요

자꾸만 요근래 새벽 5시마다 옆집인지 윗집인지 자꾸만 쿵쿵 소리가 계속 반복해서 나는데요 잠을 깰 정도로 소리가 큰데 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 새벽에 항의해도 괜찮을까요?

  • 안녕하십니까.

    당연히 가능합니다.

    이웃집에서 예의없이 새벽에 쿵쿵거리는데 새벽이라고 항의를 못할 이유는 없네요.

    꼭 쿵쿵거릴 당시에 항의를 하셔야 알아들을 겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 새벽 다섯시마다 쿵킁거리는 소리가 어디서 나는지 정확히 모르기때문에 아침에 관리사무실에 가서 말씀을 하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 네새벽에 항의해도 됩니다. 하지만 어느집인지 알기가 어렵습니다. 옆인듯하나 위일수도 있고 위인듯하나 위위층일수도 있습니다. 층간소음은 잡기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    직접적으로 소음이 발생할때 찾아가서 이야기를 하는게 제일 좋습니다.

    아니면 소음이 발생하는 집 현관에 소음과 관련해서 메모지를 살짝 붙혀주는 것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 포스팃 붙여 놓으세요. 그래도 안되면 관리사무실 가셔서 항의하시고요..전 오무10시에 자꾸 윗집에서 청소기 돌렸었습니다

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    옆집인지 윗집인지 하시는걸로 봐선 아파트 같은데 관리실에 말씀 하시면 됩니다

    직접 찾아가시면 싸움만 납니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새벽5시에 쿵쿵거리면 항의하셔야죠.한참 잠자는 시간인데 조심해야 되는것이죠

  • 안녕하세요. 소심한대담이JJ입니다.

    관리사무소나 경비실에 먼저 문의해보시는게 어떨까요? 그럼에도 새벽마다 소음이 계속된다면 포스트잇에 소음때문에 불편하다고 적어 문에 붙이고, 근데도 계속 된다면 소음나는 그 시간에 112에 신고하세요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    당연합니다. 당사자가 소리를 크게 내는데 예의 지킨다고 항의를 안할 필요는 없습니다.

    바로 항의하세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    옆집에서 소리는 나는 정확하지 않을 수도 있어요. 다만 정확하게 위치를 파악하면 일단 소리 나는 것을 음성(영상)으로 녹화하세요. 그리고 관리사무소 가서 문제 사항을 의뢰하는 것이 좋을 듯합니다.