기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.19

우리나라에서 처음 생긴 축구 구단은 어디인가요?

요즘 아들땜에 축구 경기장을 자주가는데

문득.처음 축구 구단이 어디에 생겼는지

궁금해서요 우리나라에서 처음

프로 축구 구단을 만든 팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1980년 창단한 할렐우야 구단은 대한민국 프로축구 제1호 구단입니다

    대한민국 최초의 프로 축구단이자 한국프로축구 최초의 리그였던 수퍼리그 우승 구단인 할렐루야는 선교활동에 중점을 두기위해 아마추어로 전환하겠다고 선언하였고 수퍼리그 참가하는 것을 포기하였고 이후 실업축구로 방향전환을 실시하면서 프로무대에서 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    우리나라에 최초의 추구단은

    현대제철에 여자 축구단인

    레드엔젤스 라 하네요