도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

도토리와 상솔이의 차이점이 무엇인가요

안녕하세요 우리가 가끔접해서 먹은 도토리묵을 만들때 재료인 도토리는 알겠는데 산에 등산을 갔더니 도토리랑 비슷한게 잇더라고요 그게 상솔이라는데 그것도 난도토리인줄앗앗어요 어떻게 다른가요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 도토리와 상수리는 같은 도토리과에 속한 답니다. 그래도 생긴 모양이 약간 달라서 우리가 상수리 라고 부르고 있지요. 하지만 상수리도 도토리와 함께 묵으로 만들어서 먹는답니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나우의 크기하고 열매의 크기 차이라고 하더군요 상수리나무는 크고 열매도 커서 상수리열매로 도토리묵을 만드는데 이름을 도토리묵이라고 부른다네요.