기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.06

아기전용 세안제와 일반 세안제의 차이점?

제가 와이프를 도와준다고 아기 목욕을

시켰습니다.

그런데 세안제를 일반제품으로 썼다가

엄청 한소리들었습니다.ㅡㅡ

꼭 아기전용을 써야되는건가요?

어떤차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기 피부는 성인 피부보다 표피가 얇고 보호막 기능이 약한 편이므로, 해로운 성분이 없는 제품을 사용해야 합니다. 그렇기 때문에 아기 전용 세안제가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기전용 세안제와 일반세안제의 차이는

    화학성분의 차이가 가장 크다고 생각하시면 됩니다.

    아무래도 아이가 사용하시는 것이 덜 민감하고 덜 자극적이라고

    생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 전용이 아니라면 아이에게 조금 예민할수있습니다

    성인에 비해서 피부가 약하여 트러블이 일어날수있으나 한두번정도 사용했다고는 큰 문제 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약한 아기용 세안제는 아무래도 자극이 약한 세안제일 것입니다.

    어쩌다가 한 번 정도는 괜찮을 것 같아요.

    매일 어른용 세안제로 쓰면 아이의 피부가 상할 수 있으니 어른용은 쓰지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아지건용 세안제는 화학물질이 첨가 되어있지 않은 부분이 성인의 세안제와 다릅니다. 어쨌든 아이의 피부가 연약하기에 화학물질로 인해 피부 손상이 올 수 있기에 유아용 세안제를 사용하고는합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 어른과 달리 피부 두께가 얇고 신체표면적이 큰 4~12세어린이는 이로 인해 열과 수분의 손실이 커 피부가 쉽게 건조해질 수 있으며 각질화 되지 않은 피부를 통해 유해성분시 쉽게 흡수되기도 합니다. 꼭 사용해야하는건 아니지만 사용하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    세안제 안에 들어있는 성분의 차이가 가장 크다고 볼 수 있습니다.

    유아용이 아닌 일반용은 아무래도 조금 더 자극적으로 피부에 영향을 미칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이전용세안제가 더 민감한 아기 피부에 사용하기 좋습니다

    일반 세안제는 성인용이기때문에 성분이 독하거나

    아이에게 트러블이 생길수도 있습니다