약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.14

약을 먹고 속이 쓰릴 때는 어떻게 하는 게 좋을까요?

나이
성별
여성

현재 정신과 약, 피부과 약 복용 중입니다

정신과 약은 괜찮은데 피부과 약은 위장약이 있음에도 먹고 나면 속이 너무 쓰립니다

이럴 때는 어떻게 대처하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    약을 드시고 속쓰림 부작용을 호소하고 계십니다. 그런경우 식사를 하곡 바로 드시는 방법이 있겠습니다. 식사직후 드시면 위장장애가 줄어들게 됩니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약 복용시에 속쓰림 증상이 있는 경우 우선 식사 직후에 복용을 하여 보고 그래도 불편감 지속시 병원에서 추가로 위장약을 더 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사끝나고 바로 복용하시거나 위장약을 제산제 계열을 추가해서 복용하시는 방법으로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 식사를 하고 바로 약을 드시는 것이 좋습니다.

    식후에 먹어도 속이 쓰린 경우는

    의사선생님과 다시 상의해서 약의 구성을 다시 조정하시는 것이 좋습니다.

    속을 안쓰리게 하는 위장약을 더 추가해주거나, 위장장애를 주는 약을 다른 약으로 대체해주실 것입니다.