달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.08

코세척하는거 오래해도 괜찮을까요?

코가래가 코뒤쪽에 고이는 증상으로 축농증 치료 후 코가래가 계속되어 6개월 째 매일 1~2회 코세척을 하고 있습니다

이렇게 오래해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    코세척은 3개월에서6개월정도로 알고있습니다.코세척을 장기적으로 사용하시면 코통증과 중이염이 발생할수 있으므로 의사와 상담사여야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.매일 1_2회는 의사 선새이님들이. 권장하시지 않는데요 저도 같은 병으로 하는데 1주일에 한번정도 합니다