양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.26

사랑 많이 받은 아이와 그렇지않은 아이의 차이?

갓난 아이일때부터 부모가 어떻게 아이를 기르냐에서도 다르고 감정의 영향을 많이 받는다고 하던데요.

사랑을듬뿍받고자란 아이와 그렇지 않은 아이의 차이와 사랑을 주는법을 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    사랑을 받고 자란 아이는 밝고 긍정적인 마인드를 가지고 있으며 자존감이 높은 편입니다. 그리고 사랑을 받은 아이는 다른 사람을 사랑하는 방법을 알며 구김살이 없습니다. 아이를 사랑하는 방법은 아이에게 관심을 기울여 주고 아이의 사소한 이야기에도 귀기울여 들어주며 칭찬과 격려를 많이 해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사랑을받은아이

    1.안정적

    2.감정조절이좋음

    3.표현이다양함

    사랑받지않으면위의반대이며

    사랑은표현하는것이중요합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유년시절 사랑을 받고 있다는 것을 느끼게 되면

    아이의 심리안정에도 도움이 되며 성장한 후에도 사람을 대할 때

    더 이롭다는 연구결과가 있습니다. 아이의 유년시절 여러가지 체험이나 여행 등을

    통해 아이가 사랑받고 있다는 것을 느낄수 있도록 해주시는 것이 이롭습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사람은 누구나 받은만큼 기억하고 배풀수있습니다

    자신이 어떤것을 해야하는지모를수있기에

    그것을 배풀기는 어려울수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    부모와 애착 형성이 잘되고 사랑을 받고 자란 아이는 매사에 긍정적이고, 리더쉽도 강하고, 모든 것에 열정적으로 임하고, 사람들과 소통이 잘되며, 자신감과 자존감이 높습니다,

    하지만 부모와 애착 형성이 안되었고, 사랑을 받지 못한 아이는 그 반대의 성향이 강합니다.

    아이에게 사랑을 주고 싶다면 아이에게 꾸준한 관심을 가지고, 애정을 쏟으며 사랑으로 돌봐주셔야 합니다.

    또한 아이의 기분을 살피고, 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주시면서 아이의 이야기를 귀 기울여 경청을 잘 해주셔야 합니다.

    더나아가 “난 너를 믿어”, “넌 할 수 있어” 라는 긍정적인 메세지를 잘 전달해 주시는 것도 도움이 되겠으며. 아이가 나는 사람을 받고 있구나 라는 느낌이 들 수 있도록 아이에게 스킨쉽을 해주면서 사랑해 라고 말해주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 부모가 어떻게 아이를 기르느냐에 따라서 아이들은 감정의 영향을 많이 받지요.

    사랑을 받는 아가들은 심리적으로도 평안하고 부모에게 항상 신뢰감을 갖게 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사랑을 듬뿍 받고 자란 아이는 정서적으로 안정감을 갖게 되며, 부모와의 애착 형성에 도움이 됩니다.

    또한 사랑을 받는 만큼 타인에게도 사랑을 나눠줄 수 있는 아이로 자라게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    예로부터 부모자식간은 '천륜'(하늘이 이어준 인연)이라고 합니다. 결코 끊어질 수 없는것이죠. 아이에게 종종 애정표현을 함으로써 자녀와 부모 사이가 훨씬 더 끈끈해지고 단단해질 수 있습니다. 부자,부녀,모자,모녀 간에 상호 심리적으로 이어지는 상호작용이 완벽해질 수 있는 것입니다. 아이 또한 훨씬 더 심리적 정서적으로 안정된 상태에서 성장할 수가 있습니다.

    사랑받은 아이들은 다른이에게 사랑을 주는법을 알고있습니다. 훨씬 더 사회에 보탬이되고 필요한 사람으로 성장할 수 있는것이죠.