잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.17

컴퓨터 프로그램은 어떻게 만드는건가요??

컴퓨터를 사용하다보면 프로그램을 무조건 사용하게되는데요 프로그램은 어떻게 만드는건가요?? 그리고 프로그램을 만드는 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    프로그래밍 계획서를 짤 때는 프로그램의 목적을 토대로

    호환성 -> 기능의 독립성 -> 실행 시간 순으로 짜고

    실제 프로그래밍을 할 때는 프로그래밍 계획서를 따라가되

    항상 보안과 가독성에 신경 쓰면서 프로그래밍을 해야 합니다

    어떤 사용자를 대상으로 할 건지 그 대상 OS를 먼저 정하는 것이 좋아요

    그 후에 해당 요구에 충족시키는 기능을 구현하기 위해서

    각각의 기능을 독립적으로 구현하면 더 좋을 것 같은데

    왜냐하면 모든 기능들이 하나의 프로그램 안에 들어가 있는

    프로그램은 그 수정과 패치가 느리고 비효율적 인데다가

    프로그램의 크기가 커져서 프로그램을 사용하는

    사용자에게 해당 프로그램이 큰 불편이 될 수 있죠