역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.04.30

우리나라의 롯데월드에 역사는 어떻게 되나요?

어린이날은 복잡 할듯 하여 아이들을 데리거 롯데월드를

왔는데 사람이 엄청 나네여 우리나라에 롯데월드는 언제 처음

생겼으며 어떤 것을 모티브로 만들어 졌는지 역사적 배경 등

다양한 측면에 대해 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    1989년 7월 12일 롯데월드 어드벤처가 먼저 개장하였다. 초기 어트랙션은 스페인해적선, 후렌치레볼루션, 정글탐험보트(당시 지하탐험보트), 로마전차,어린이열차, 풍선비행, 회전목마, 후룸라이드, 햇님달님 (당시 후로그호퍼)등이었고, 여기서 현재까지 현역으로 활동하고 있는 시설은 스페인해적선, 후렌치레볼루션, 정글탐험보트, 풍선비행, 회전목마, 후룸라이드, 햇님달님 정도이다.

    롯데월드는 '서울에서 지하철만 타면 갈 수 있는 놀이공원' 을 목표로 내세웠고, 그 결과 가까운 위치와 '실내 놀이동산'이라는 점이 먹히면서 순식간에 많은 관람객이 찾게 되었다. 이 시기부터 본격적으로 도쿄와 베이징 등지에 '도쿄 롯데월드' 등 해외지점을 놓으려는 시도도 하고 기획까지 마쳤으나, 결국 무산되었다.

    개장 초기 롯데월드 입장권 가격은 4,500원, 자유이용권 가격은 13,000원이었다.

    출처: 나무위키 롯데월드 어드벤처/연혁

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    롯데월드 어드벤처는 1988년부터 본격적으로 단지 내의 백화점, 수영장등을 열었고 1989년 7월12일 오전 11시 롯데월드 어드벤처가 정식 개장했습니다.

    1990년 3월 야외 테마파크 매직아일랜드가 개장하면서 현재의 모습을 갖추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    롯데월드 어드벤처는 1984년 8월에 공사를 시작해 1989년 7월 12일 11시에 18종의 어트랙션과 함께 개장하였고, 매직아일랜드는 1990년 3월 24일에 개장하였다. 서울 지하철 2호선과 서울 지하철 8호선 잠실역 부근에 위치해 있다.

    -출처:위키백과