치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.09

임플란트 시술 후 통증은 어느 기간 동안 가나요?

제가 임플란트를 받을 정도로 한쪽 치아가 많이 안 좋은데요 그런데 회사를 다니면서 임플란트를 받아야 하는데 혹시 통증 기간은 어느 정도 가나요? 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 생기는 통증은 생각보다 크지 않습니다.

    수술 범위에 따라 다르지만 일반적으로 잇몸이 아무는 2주정도 통증이 있을수 있어요.

    수술을 하고 나면 해당부위가 자극되지 않도록 하는것이 통증을 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 많이 열지 않는다면 하루정도 통증이 잇고 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 하지만 잇몸을 많이 열거나 상악동 거상술을 한다면 몇일은 통증이 생길수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술한 후 3-4일간은 붓고 아프고 하지만 일상생활은 가능합니다. 대개 1주일 후 수술한 부위 실밥을 풀게 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트 수술 후 통증은 일반적인 술후 통증입니다. 2~3일 정도 경미한 통증이 있을 수 있으나 일상생활은 가능하며 처방받은 진통제 또는 집에 있는 상비약으로도 대응 가능한 통증입니다. 그보다 심한 통증이 지속되는 경우에는 임플란트 수술을 한 치과에 가보셔야 합니다.

    질문주신 내용으로 보아 아직 임플란트를 고민중이신 듯 한데 일상생활에 방해가 되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에는 2~3일 까지는 꽤 통증이 있으며 그후에는 미약한 통증이 1~2주정도 갑니다.