말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

보컬학원 다니면 정말 실력이 느나요?

보컬 학원 같은데는 음치만 다니는 건가요? 아니겠죠? 저는 음치도 아니고 노래도 못하는 건 아닌데 고음을 더 안정적으로 뷰르고 싶거든요 이런것고 코칭이 되나요?

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.아니요 음치 아닌분들도 취미로 다니긴 하는데 무조건 노래실력이 향산되는검 아닙니다 사실상 노래는 노력으로 어느정도 되긴 하지만 타고나는거라 무조건 늘을거라고는 생각 안하시는게 나을거 같습니다