기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24

남자,여자키는 어느정도가 적당해요?

저는 키작남입니다. 여자들이 볼때 남자의 키가 어느정도 되야 적당하다고 생각하나요? 또 남자들이 볼때 여자키는 어느정도가 적당해요?

  • 안녕하세요. 코지우입니다.

    저는 여자인데요 여자로서는 160대를 좋아하는 여성은 많이없을거라 생각해요. 저는 178정도를 선호해요 제 키가 150대라 딱 좋더라구요! 제 친구들이나 주변애들 보면 180초반 많이 좋아하더라구요 단지 개인의 생각이니..^^

    여자키는 음..160대가 가장 평범하지 않나요

    근데 요즘은 170초반 여성도 많더라구요!

    저는 150이라 그냥 초딩같죠 머..ㅠ

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    간단명료하고도 너무 어려운 질문이네요. ^^;

    사람마다 기준이 너무나도 달라서, 제 답변이 만족스러우실지 모르겠습니다만,

    남자 평균 키는 약 173 ~ 174cm 해당한다고 하죠. 평균 키만 되어도 괜찮을 것이며,

    또 키가 작다고 한들 사람마다 가진 매력이 다양하니, 키가 전부는 아닙니다.

    여자 키는 약 163cm 정도가 평균키로, 그 정도가 보기 좋지 않나요?

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.