머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.05

신규 신용카드 신청시 아파트관리비?

신용카드를 새롭게 발급 받기 위해 진행하고 있는데 중간에 아파트관리비 및 도시가스사용료 자동요청 이라는 칸이 있더라구요! 그런데 이미 다른 카드사에 연동 되어 있는 경우 자동해지되고 새로운 카드로 연계되는지 아니면 이미 등록되어 있으면 먼저 해지해야 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 기존 카드사에 전화하셔서 자동이체를 해지하시고 새로운 카드사에 전화하셔서 등록하는 것으로 알고 있습니다.