질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스22.12.04

발바닥에 각질 이 많이 생깁니다.어떻하면 좋을까요..

무좀 같기는 한데 발바닥에 뿌옇게 각질이 많이 생깁니다..발바닥 각질 제거 팩을 사용해도 그때 뿐이고 보습크림도 그때 뿐인거같습니다.. 전문 클리닉이라도 가야할까요 신경 무지 쓰입니다.. 양말 못벗겠어요..

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    저녁에 따뜻한물로씻고나서

    로션이나

    바세린연고를 듬뿍바르고난 다음에

    면양발을씻고 주무세요

    그러면 발도 부드러워지고

    각질도 괜찮아질거예요

  • 안녕하세요. 공정한관박쥐165입니다.

    저같은 경우에는 따듯한온수에 불린다음

    각질제거기로 제거한뒤에 크림을바르고 수면양말을

    착용합니다 이걸 매일하면 효과가있더라고요

    해보시고 안통하시면 피부과 방문하시는게 좋겠습니다