모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.26

도로를 보면 움푹 패여서 떨어져 나간 곳이 많은데 왜 생기는 건가요.

안녕하세요.

고속도로를 달리다 보면 도로에 구멍처럼 움푹 패여져 나간 곳이 많이 있습니다. 이것은 왜 생기는 건지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햇볕, 습기, 하중 등등에 의해 지속적으로 손상이 일어나면 어느 순간 갈라짐이 생기면서 움푹 패이거나 일부 떨어져 나가는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    무거운 자동차들이 길가를 지나다니다보면 아스팔트가 계속 충격을 받으면서 결국 패이더라구요

  • 안녕하세요. 순진한여성이라고합니다포트홀말씀하시는거같습니다도로의포장재인아스팔트의노후화균열손상등등느로인해발생하며비가많이내리는장마철에많이발생하고배수구조불량이원인이되기도합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포트홀을 말씀하시는거 같습니다.

    도로의 포장재인 아스팔트의 노후화, 균열, 손상 등으로 인해 발생하며, 비가 많이 내리는 장마철에 많이 발생하고 배수구조 불량이 원인이 되기도 합니다.

    특히 아스팔트가 오래되면 큰 하중을 가진 차량이 지나다닐 때 파손 이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울에 물이 얼고 녹는 팽창 과정을 반복하게 되는데요.이 때문에 추가적인 손상의 원인이 되기도 하다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차가 고속으로 달리거나

    트럭 등이 물건 많이 싣고

    달리면 도로에 하자가 발생하기도 해요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아스팔트 도로가 견고하게 만들어졌어도 무거운 차들이 많이 다니면 균열이 생겨요.그리고 그 틈으로 빗물이 들어가면 아스팔트가 망가져서 움푹 패여서 떨어져 나가서 구멍이 생겨나요.