자동차생활
탈퇴한 사용자

고속도로 위에 장애물이나 땅이 파였을때는 어떻게 하죠?

안녕하세요

고속도로를 자주 이용하는데 가끔보면 땅이 파이거나 장애물 등이 있는걸 보면 위험해보이더라구요. 이때 어떻게 해야 해당 위험요소를 제거할 수 있나요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.15

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    고속도로는 한국도로공사의 관할 입니다

    고속도로에 어떠한 문제가 발견될 시 한국도로공사에 민원을 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    고속도로 관리는 도로 공사에서 시행하기 때문에 도로공사로 전화를 하셔서 상황을 이야기하면 처리해 줍니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    해당 구간 관할 한국도로공사 사업소에 전화하셔서 민원 접수하시면 복구가 빨리 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한국도로공사였던가?거기에 신고를 하세요. 무슨고속도로 어느방향 몇키로 지점에 위험장애물 있다구요.