기타 육아상담육아
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.02

애기가 자꾸 울어서 계속 모유 먹이고 있는데 괜찮나요?

애기가 자꾸 시도 때도 없이 울어요 .첨엔 배고픈가 해서 모유수유 하고 나니 괜찮았어요.근데 얼마 안지나서 또 계속 울어요.열도 없고 .변도 정상인것 같은데 .왜 우는걸까요?계속 먹일수도 없고 답답합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 이유는 여러가지가 있습니다. 배변을 하여 불편하거나

    배가 고프거나 몸이 불편하거나 하는 등 여러가지입니다. 말로 표현하지 못하여 울음으로

    표현하는 것입니다. 어느정도 울음을 허용해주시는 것도 방법입니다. 일정 시기가 지나면 서서히

    낳아질 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    아기를 육아하시다보면 아직 말을 못하는 아기들은

    자신의 불편함과 답답함, 욕구불만을 울음으로 표현하는 경우가 다반사입니다. 배고픔, 기저귀상태,체온, 습도, 더위와 추위 모든걸 다 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 대는 여러가지 이유가 있습니다.

    배가 고파서도 아니고 아픈것이 아니라면 졸리워서 울수도 너무 더워서 울수도 있어요.. 또는 기저기가 차서 답답해서 그럴수도 있구요. 아기가 잠을 잔지 한참 되었다면 재워주시고 집안이 너무 더운건 아닌지.. 입은 옷이 답답하고 더운건 아닌지... 실내공기가 더운지 잘 살피셔서 적절히 대처해주세요..

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    단순히 운다고 하여 모유를 먹이는 것이

    정답은 아니에요

    아이의 상태에 대하여 전반적으로 봐야해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 컨디션이 좋지 않아서 그럴 수있으므로

    재워보시길 바랍니다.

    그리고 수유시간 등도 조절해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가우는이유

    1.심심해서

    2.배가고파서

    3.환경이불편해서

    그중에 자주 우는것은 불편함으로그럴수있기에

    모유를주기보단 환경을 개선해보시면 좋을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    배고파서우는게아니라면 모유를주지않는것이좋으며

    가능하면 이러한것에 요인을다방면으로찾아서 해소하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 시도 때도 없이 울때는 아기가 뭘 원하는지 살펴 그걸 해결해 주면, 아기는 울음을 그칩니다 .

    지속적으로 우는 경우에는 병원진료를 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    갓 태어난 갓난 아기들은 스스로 체온 조절이 미숙하기 때문에 너무 덥거나, 너무 춥다고 느껴지면 울 수 있습니다.

    또는 피곤하거나, 불안해도 웁니다.

    기저귀가 젖어서 불편하거나, 배가 고파도 운답니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    첫째, 둘째 1년씩 완모했는데요.

    아기가 몇 개월인지에 따라 다릅니다만, 처음에는 울때마다 주셔도 되요. 어느 정도 수유 텀이 잡히기 전까지는요.

    수유 텀이 잡히면 그때는 계속 주시는 거 보는다는 안아서 달래주시길 권합니다.

    계속 수유할 경우 모유 양도 필요 이상으로 늘어나고 아기도 배고프지 않은데 빨기 욕구 때문에 계속 먹을 수 있어요. 그러다가 소화가 잘 되지 않으면 토하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 개월 정도 됐을까요?

    갓 태어난 신생아는 배 앓이 때문에 울 수 있으니, 배 마사지를 해보기 바랍니다

    또한 방안이 더워서 그럴 수 있으니, 거실로 나오는 것도 좋을 것 같아요