외로운스라소니139
외로운스라소니13921.03.15

비트코인 알트랑 단기적 상승 하강 이유가 뭐죠?

조정들어간다는 말이 있는데 그런 것도 궁금합니다. 이유가 뭐죠?? 별 다른 소식없으면 비트코인이랑 알트코인이랑 반대로 움직인다고 알고있는데 이 이유도 궁금하고 지금처럼 다 같이 내려가는 이유도 궁금하ㄴㅔ용

  • 안녕하세요. 외로운스라소니139님.

    최근 비트코인과 비트코인을 제외한 알트코인들이 많이 가치가 올랐기 때문에 과열상태라고 볼 수 있습니다.

    그래서 그동안의 과열을 식히고 앞으로의 큰 가치상승을 위한 조정의 과정이라고 보시면 될것 같은데요.

    그리고 비트코인과 알트코인이 반대로 움직인다는 것은 요즘은 적용되지 않는것 같습니다. 이유는 비트코인의 도미넌스가 많이 하락했기 때문이죠. 그래서 비트코인의 알트지배력이 최근 많이 낮아졌습니다.

    위와 같은 이유로 비트코인과 알트코인이 반대로 움직이는 것은 옛말이 되버린 셈이죠.