느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.16

휴대폰 충전 시간이 때에 따라 다른데 왜 그런건가요?

휴대폰 충전을 할 때마다 완전 충전되는 시간이 다른데요.

왜 그런 건가요? 휴대폰에 문제가 있는 건가요?

어떨 때에는 완전 충전하는데 3시간 이상 걸린다고 찍힐 때도 있어요 ;

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.첫째 충전기 용량이 차이가 나는 경우입니다. 보통 A 라는 기호 앞 숫자가 높으면 일반적으로 충전 시간이 짧습니다. 그리고 급속충전 되는지에 따라서도 차이가 나고요. 전원를 끈 상태랑 어플을 사용하고 있는 중에 충전할 경우 당연 차이가 나겠죠. 그리고 케이블에 따라 차이도 납니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    고속충전시 보통 완충시간은 1시간30분 정도예요.만약 1시간30분이 넘게 걸린다면 충전선 접촉불량일수 있으니 충전선을 뺐다 다시 꽂아 보세요.