피부과의료상담
귀한해파리282
귀한해파리28221.12.17

등에 뭐가 나있고, 약간의 가려움이 있습니다.

등을 보니 뭐가 나있고, 난지는 좀 된거 같습니다. 그리고 모기 물린거 보다는 덜 하지만

좀 간지러움도 있습니다.

뭐가 문제 일까요?ㅠ

병원 가야할까요?ㅠ

크게 안좋거나 그런건 아니겠죠?.ㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 잘 보이지는 않아서 정확하지는 않으나 등에 모낭염이 생긴 것으로 보입니다. 털이 생기는 구멍에 염증이 생긴 것이지요. 항생제 치료가 필요할 수도 있어서 병원에서 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 사진을 통해 보았을 때에는 단순 여드름 같은 피부 병변으로 보입니다. 사진만으로 정확히 알 수 없으니 피부과에 방문하시어 진료 및 검진을 받아보시고 그에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    알레르기 반응에 의한 피부병변일 가능성이 높습니다. 약국에서 처방전 없이 구매가능한 항히스타민제를 복용하신다면 2-3일 이내에 증상이 호전될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.