기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

여자친구와의 성격 차이가 있습니다. 도움좀 부탁드려도 될까요?

3년정도 사귄 여자가 있습니다.

2년까지는 안그랬던거 같은데 이후부터

데이트 장소나 밥 메뉴 고를때 아무거나 고르래서

고르고 나면 얼굴은 웃지만 말은 가시있게 불평하는 말을 합니다. 얘기는 했지만 개선되지가 않습니다.

무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 지금 말씀하신 부분에 대해서 여자친구분과 속시원하게 툭 터놓고

    이야기하는 시간이 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 결혼전이라 다행입니다. 결혼후 그러는사람도 많습니다. 하지만 한결같은 사람을 고르시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.2년정도 사귀었으면 여자친구가 좋아하는 취양을 알아서 그걸먹으러 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    3년을 사귀셨으면 여친이 어떤걸 좋아하고 싫어하는지 알수 있을겁니다. 그동안의 기억을 잘 되살려 보시길 바랍니다. 여친의 아무거나는 정말 아무거나가 아니라 내가 좋아하는거로 알아서 준비해달라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아무래도 권태기이지 않을까 싶습니다. 권태기에는 상대방의 작은 행동이나 습관에도 불만을 가지게 되고 꼬투리잡고 싶고 그렇답니다. 불평도 늘고요. 이시기를 슬기롭게 잘 이겨내시면 결혼도 하고 그러는거겠죠! ㅎㅎ