세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.04

바닥에 까는 카페트는 어떻게 세탁을 하나요?

안녕하세요. 거실에 큰 카페트를 사용하고 있는데요. 카페트에 과자 부스러기 등을 흘리고 하다보니 카페트가 더러워져서 세탁을 하고 싶은데 카페트는 어떻게 세탁을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    카페트에 흘린 과자 부스러기 같은 것들은 굵은 소금을 뿌려 놓고 잠시 기다리셨다가 청소시로 같이 빨아 들이면

    작은 먼지들이 소금과 같이 청소가 됩니다.

    세탁을 하신다면 거실용 카페트 같은 크기는 전문 업체에 의뢰를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    카페트 자체를 세탁기에 돌리시면 절대 안 되구요!

    보통의 카페트는 사이사이에 먼지나 부스러기 등이 끼어 있기 때문에 진공청소기로 청소를 해주신 후에 브러쉬 등으로 재차 청소하시는 걸 권장드려요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    카페트를 세탁하려면 먼저 카페트의 소재를 확인해야 합니다. 대부분의 카페트는 세탁기로 세탁할 수 없으므로, 손세탁이 필요합니다. 물과 중성세제를 이용하여 부드러운 브러시나 청소용 스펀지로 부드럽게 문지르면서 세탁하면 됩니다. 그러나 카페트의 소재와 상태에 따라 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것이 좋을 수도 있습니다.