기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.04

동양난 꽃이 피지 않는 이유가 뭔가요?

우리집에 동양난 화분이 2개가 있는데요.

집에 데려온지 8년이 되었는데

한번도 꽃피는걸 못보았는데요

꽃이 안피는 이유는 뭔가요?

또 꽃을 피우려면 어떻게 키워야하나요?

  • 안녕하세요. 동양란은 겨울에 추위를 겪어야 저온처리가 되어 꽃눈을 형성하는데, 그 기회를 주지 않으면 꽃이 피지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    특히 난 같은 경우 보통 정성이 들어가지 않으면 꽃을 보기 어렵다고 합니다.

    물론 애지중지 키우시겠지만, 난 키우시는 분들 보면 자식을 키우듯 해야 한다고 하는데

    조금 더 신경을 써보세요. 분명 결과를 보실수 있을 겁니다.