칠공주파리더
칠공주파리더23.11.17

웹툰 작가는 정말 하루 종일 그림만 그려야 하나요?

보통 웹툰이 일주일에 한 편씩 업로드되잖아요? 그리고 인기가 좋은 작가분들은 서브 인력도 몇 분씩 두시는 걸로 아는데 건강상의 이유로 휴재를 많이 하시는 것을 보았어요. 주 1편씩 하루종일 그 일에 매달려도 혹시 너무 과중한 것인가요? 제가 웹툰 작가가 꿈이어서 관심이 있어서요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.웹툰작가들은 하루종일 그림그리고 스토리를 구상해야죠. 그게 그분들의 직업입니다. 스트레스도 어마어마하겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전부터 만화작가나 에니메이터 들이 아주 고된작업이라고 들은 기억이 납니다. 웹툰도 마찬가지라고 생각하는데, 혼자하지는 못할것이고 여럿이서 협업하는것으로 알고 있습니다.