기타 고민상담고민상담
리시연
리시연23.12.07

내년부터 지하철 칸에 좌석을 없앤다고 하던데 어떻게 생각하시나요?

내년부터 지하철 내부에 혼잡도를 위해 칸 몇개의 좌석들을 없앤다고 하던데 어떻게 생각하시나요?

복잡한 4호선 7호선 부터 시행한다고 본것 같은데 시행할시에 혼잡도가 줄어들고 더 많은사람들이 탈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    출근시간에 더 많은 사람들이 탑승할 수 있게 되어 긍정적으로 받아들일 수도 있는부분은 있을거같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 확실하게 장점은 더 늘어날것으로 보여집니다. 대신에 좌석이 필요한 사람들에게 자리 양보는 꼭 필요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 바쁜 출근시간대에는 대부분 서서가니까 좌석이 차라리 없는 것이 더 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.아무래도 좌석을 없애면 더 많이 타지않을까요?더많은 사람이 타고 혜택을 보는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    출퇴근길에 지하철을 이용하는 사람들이 많아서, 수용인원을 늘리게 된다면 더 많은 사람들이 탈수 있어 혼란을 줄일수 있지만
    장거리를 가시는 분들에게는 조금 힘들수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한태양새205입니다.

    사람들이 많이 다니는 호선을 줄인다면 효율성이 좋을꺼 같습니다. 앉는 좌석이 은근 자리 차지를..