약 복용약·영양제
총명한지어새232
총명한지어새23223.12.19

정신과에서 복용받은 약 전부 한 번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 봉지에 5알 6알 정도 들어있고 지금 11봉지 정도 있어요 찾으면 더 나올지도

한 번에 다 먹으면 치사량일까요? 그럼 어느정도까지 먹으면 괜찮을까요?

항우울제나 조울증약이나 ADHD약 그런것들이에요

수면제는없네요

이런 약도 먹으면 바로 심정지같은거 오나요?

먹고자면 다음날 못일어나나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    정신건강의학과에서 처방 받은 신경안정제 종류는 적은 용량 차이로도 신체 반응에 큰 영향을 미칠 수 있기 때문에 처방 받은 용량을 잘 지켜서 복용해야 합니다.

    또한 약들 사이의 상호작용도 많기 때문에 제대로된 용법 용량을 지키지 않는다면 복용하지 않아야 합니다.

    따라서 현재 가지고 계신 정신과 약물들이 서로 섞여있다면 복용하지 마시고, 약을 처방 받은 병원이나 약국에 문의한 후 처방된 용법과 용량에 맞게 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.