색다른콜리160
색다른콜리16023.08.23

재채기를 크게 하면 곤란할 때 어떻게 하세요?

재채기는 징후가 나타났다 하면 바로 나와버리는데요.

재채기를 어떤 때는 참아야 할 때가 있는데.

재채기를 참을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    재채기를 참을 수 있는 방법은 몇 가지가 있으며, 가장 좋은 방법은 입과 코를 손으로 가리고 재채기를 하는 것이며, 이렇게 하면 재채기를 통해 나오는 물질이 공기 중에 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 재채기를 참기 위해 숨을 참으려고 시도할 수 있지만, 이 방법은 매우 어렵고 위험할 수 있습니다.

    차라리, 재채기를 하도록 허용하는 것이 가장 좋으며, 재채기를 통해 나오는 물질이 공기 중에 퍼지지 않도록 입과 코를 가리는 것이 더욱 중요합니다. 또한 재채기를 한 후에는 손을 씻어서 바이러스를 전파하지 않도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    순간적으로 코 끝을 양 손가락으로 꾹 눌러 줍니다.

    시간적 여유가 없을때 내 팔꿈치로 입과 코를 막아주며 최대한 주변에 피해가지 않게 합니다.