약 복용약·영양제
Fuilnb
Fuilnb23.09.26

이 약들이랑 멀미약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 제가 복용하고 있는 약들인데 저 씹어먹는 약이랑 같이 먹어도 되나요? 약국에서는 괜찮다는데 찾아보니까 진경제하고 같이 복용하면 안된다고 하더라고요..

이 약들이랑 멀미약 같이 복용해도 될까요? 그리고 같이 복용하면 안된다는게 동시 복용이 안된다는 건가요 같은 날에 복용하면 안된다는 건가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 사진으로 보여주신 복용중인 약들과 보나링츄어블은 같이 드셔도 괜찮습니다

    보나링츄어블 안에는 스코폴라민이라는 진경제 성분이 들어있기 때문에,

    혹시라도 문제가 생길까봐 그렇게 말하는거고

    사진에 있는 약들과는 크게 주의하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 겹치면 문제가 될 수 있어서 그런건데 이 약은 괜찮습니다. 멀미약을 먹으면서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약들과 멀미약과 함께 복용을 하셔도 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    다음 약들과는 같이 드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보나링츄어블정과 처방받은 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    시간차를 두지 않고 동시에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약이랑 보나링츄어블은 같이 먹을 수 있지만 만약 초점이 잘 안맞는 경우는 조심하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 멀미약을 복용하시더라도 따로 처방받으신 위장약들을 복용하셔도 됩니다.

    진경 성분 중에서도 보나링츄어블에는 항콜린성 진경제이기에

    알모론과 같이 복용하셔도 됩니다.

    약효지속시간동안 해당 의약품들을 복용하지 않는 것을 권장하는 것이며

    보나링 츄어블이 4시간정도 지속되기에 이후에 위장약을 복용하셔도 됩니다.