정직한관수리72
정직한관수리7221.03.14

나이가 들어도 취직이 잘되는 자격증은?

1. 정년 퇴직 이후 나이가 들어서도 취업이 잘되는 자격증의

종류 및 취득시 필요한 경력, 공부방법 , 난이도 등

2. 나이나 경력에 차별이 없이 늦게 시작해도 취업이 가능한 자격증의 종류가 궁금합니다.

  • 정년 퇴직 이후면 상당히 나이가 있어 회사는 취직이 어렵다고 판단되네요

    그렇다면 기관이나 시설 취직을 노려야 할 것 같은데

    그렇다면 사회복지사 자격증이나 청소년 지도사 등의 자격증이 좋을 것 같네요

    사회복지사 자격증은 경력 필요 없이 인터넷으로 강의를 듣고 시험을 보고 실습을 나가면 되는데

    1년 정도 걸리며 난이도는 수업만 잘 들으면 딸 수 있을 정도의 난이도라고 생각합니다

    공부방법은 그냥 유명한 학습센터에서 강의를 듣는 게 방법이라면 방법이겠네요 어려운 자격증이 아니라서요