휴일·휴가고용·노동
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.09

퇴직후에도 나이에 관계없는 자격증이 있나요?

회사원으로 퇴직후 재취업을 할려고 한다면, 나이가 50대 이후에도 재취업에 유리한 자격증이 있다면 어떤건지 궁긍합니다. 통상 나이가 많으면 자격증이 쓸모가 없는 경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    노무사와 같은 전문자격증을 취득하는 경우 관련 업무(인사, 노무 등) 수행에 있어 연령의 제약을 덜 받는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    특정 자격증을 취득하여 취업에 유리한지는 질문자님이 기존에 일하였던 업무 및 경력 등에 있어 차이가 있을 수 있습니다.

    기존에 업무경험을 토대로 유사한 분야의 자격증이 있는지를 확인한 후 취업시장에서 해당 자격증 소지자를 채용하는지를

    채용공고 사이트에서 확인해보시면 도움이 될 것 같습니다.(아무런 경력 없이 자격증이 있는 사람을 선호하지는 않는 경우가

    많은 것 같습니다.) 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    질문이 너무 포괄적이어서 답변드리기 어렵습니다. 질문자님이 여태까지 쌓아온 경력을 최대한 활용할 수 있는 자격증이 무엇인지 고민해 보시고 해당 자격증을 취득하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사·노무 분야 질문은 노동법 관련 질문을 하는 곳이고 구인·구직이나 진로 상담을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    어떠한 업무를 선호 하는지에 따라 달라질 수 있으나 공인중개사, 요양보호사, 사회복지사 등은 중고령 나이에도 취업이 가능할 것으로 보입니다.