등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.11

등산은 혼자 다니면 재미가 있을까요?

제가 등산을 같이 갈 사람이 없어서 혼자라도 등산을가 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 혼자서 등산을 다니면 재미가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주위에 혼자다니시는분 계시던데 나름운치도있고 다른사람 신경안써도되고 좋다고하더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산을 재미로 다니지는않죠 ~? 본인 건강을 위해서 다니는거라고 생각합니다~ 혼자 다니는 분들 생각보단 많아요~

  • 안녕하세요. 얌전한 듀공 94입니다. 등산은 다이어트 스트레스 헤소 등이 좋은 취미도 되고 혼자가 싫다면 친구, 가족들과 함께 가는 것을 추천!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    혼자 다니면 장점이 본인이 쉬고싶을때 쉬고 가고싶을때가고 그런게 좋더라구요 저도 개인적으로 혼자다니는걸 좋아해요

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.사람마다 케바케래서 혼자만의 시간을 즐겨하는 사람은 혼자가는게좋고 이야기를 좋아하는 사람은같이가는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산을 혼자 다니면 혼자만의 재미가 또 있습니다. 물론 같이 다니면 더 좋겠지만 혼자 다니는 것도 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    등산을 혼자다니면 편하지만 만약을위해 일행과 같이 다는게 안전해요.그리고 사람 많은곳을 가야 조난위험도 없고 안전해요.외진곳은 위험할수 있으니 사람들이랑 같이 등산하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일부러라도 자신의 생각을 정리하거나 심적으로 안정을 찾기위해서 나홀로 등산을 가는사람들이 많이 있습니다.