저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

해외여행을 3개월갈때 가입된 실비는 어떻게 하나요?

해외여행을 3개월 갈때 국내에서 가입된 실비보험은 그냥 놔두고 가나요?

아니면 잠시 정지라는게 있나요?

해외에서 다친경우는 국내에서 가입된 실비 적용이 안될듯한데요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자 보험에서만 해외의료기관 치료비용을 보상 합니다.

    3개월이상 체류시 실손보험 납입중지가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해외에서 3개월 이상 체류하셨을 경우에는 국내 실비는 증빙을 통해 납입한 보험료를 돌려드립니다.

  • 다슬비
    다슬비23.05.16

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    해외여행을 3개월 갈때 국내에서 가입된 실비보험은 가입된보험사에 일시 중지요청하시고 해외다녀오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 실비보험은 해외에서는 보장이 되지 않습니다.

    해외 장기 출국으로 인하여 잠시 정지할 수 있습니다.

    해외에 갈때는 그렇기 때문에 여행자 보험을 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    체류기간 3개월 이상이면 실비 보험 납입 중지를 할 수 있습니다.

    해외에서 사고가 난 경우 실비로 보상하지 않습니다.

    별도 여행자 보험등을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    장기해외여행시 출입국관리소에서 출입국증명을 보험사에 제출하면 해외체류기간동안 출금된보험료는 환급 받을수 있습니다.