전기·전자학문
대범한친칠라22
대범한친칠라2224.04.12

동일 시간동안 전기생산량이 원자력이 제일 많은것으로 압니다

궁금한건 시간당 최대생산량의 비율이 궁금합니다

원자력이 100이라하면 수력 화력 태양열 풍력등 발전할수 있는 종류에 따라 발전량 비교좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    원자력이 100 이라면 화력은 20정도

    수력은 물이 계속 공급되어 발전이 된다는가정하에 1.5정도 풍력태양열은 1정도 되겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    원자력 발전의 시간당 최대 생산량을 100으로 기준 삼을 때, 수력 발전은 강수량, 지형, 기술 수준에 따라 원자력 발전 대비 30-50%의 생산량을 기대할 수 있습니다. 화력 발전은 연료 종류와 발전 방식에 따라 60-80% 수준의 생산량을 보이며, 태양광 발전은 일조량과 패널 효율에 따라 10-20% 수준, 풍력 발전은 풍속과 터빈 효율에 따라 15-25% 수준의 생산량을 기대할 수 있습니다. 이 비율은 일반적인 수치로, 실제 생산량은 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~!!

    원자력이 생산한 발전량을

    비교해보면

    수력은 원자력이 100이면 수력은 50을 생산해요

    화력은 원자력이 100이라면

    화력은 40% 수준으로 전력을 생산해요.

    태양열은 원자력이 100%라면

    태양열은 20%에 해당합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~