피부과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.10.15

피부염 있어도 썬크림 발라야하나요?

나이
성별
남성

1.주사피부염으로 얼굴에 홍반을띄는 홍조가있습니다

자외선차단이 중요하다고 들었는데 썬크림 발라야하나요?

2.집에서도 발라야하나요?

3.홍반과 홍조가 있는 주사인경우 혈관레이저가 가장도움이 많이 되나요?

4.독시정 항생제와 항히스타민 오래복용해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안면홍조는 자율 신경이나 혈관 활성 물질에 의해 피부 혈관 기능에 이상이 생겨 얼굴이 붉게 되는 것을 의미합니다.

    병의원에서 치료법을 제외하고 일상생활에서 도움이 될 만한 것들로는

    1. 몸 시원하게 하기

    - 심부 온도가 상승하면 주로 발생하므로 여러겹을 입어 수시로 체온을 시원하게 만드는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

    2. 뜨겁고 매운 음식 피하기, 카페인이나 술 마시지 않기

    3. 명상이나 요가로 스트레스 낮추기

    4. 금연

    5. 체중감량