세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.17

옷에 생긴 연필 자국 어떻게 없애나요?

아이가 학교에서 자꾸 티셔츠에 연필 자국을 남겨오는데 애벌 빨래를 여러번 해도 절대 지워지지가 않는데 옷에 생긴 연필 자국 지우는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    연필 자국이 묻은 부분에 흰색 지우개나 연필 지우개를 사용해보세요. 연필 지우개가 없다면, 면끈에 물을 적셔서 연필 자국을 문질러 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사자홍입니다. 도움이 되는 답변이길 언제나 바래봅니다.

    연필은 일반세제로도 빨래하시면 지워지시는걸로 알고있습니다