세탁수선생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.03.04

옷에 묻음 물감 및 싸인펜 지우는 방법은?

아이가 학원에서 미술을 하고오면 옷에 물감 및 싸인펜를 묻혀오는데 세탁기로 빨아도 지워짖않고 손빨래해도 안지워지네요 어떻게해야 잘 지워질까뇨?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    옷에 묻은 물감이나 싸인펜은 과탄산소다나 구연산을 녹인 물로 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 사인펜이나 물감같은 것은 물에 안 녹고 기름에 녹기 때문에 오일을 이용해서 지워주면 좋아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    옷에 물감이 뭍었다면 뭍은즉시 세탁하시는게 중요하구요 뜨거운물에 잠시 담궛다가 비벼 얼룩이 어느정도 빼진후 다시.

    뜨거운물과 과탄산소다를 이용해 남아있는 얼룩을 제거합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    미술용 물감이나 싸인펜은 일반적인 세탁으로는 제거하기 어려울 수 있습니다. 먼저, 물감이나 싸인펜이 묻은 부분을 물에 담그고 중성 세제나 섬유유연제를 사용하여 부드럽게 문지르면서 세탁해보세요. 만약 이 방법으로도 제거되지 않는다면, 전문적인 세탁소나 세탁 전문 업체에 상담해보시는 것이 좋습니다. 또한, 미술을 할 때는 옷에 물감이나 싸인펜이 묻지 않도록 보호대나 에이프런을 착용하는 것이 좋습니다.